martes, 11 de enero de 2011

Lechon o Cochinillo relleno asado

Ingredientes:
Lechon o Cochinillo relleno asado
1 lechón o Cochinillo de (7 a 10 Kg ó 17 a 20 libras)
2 cucharaditas de sal
1 / 2 cucharadita de salvia
1 Kg ó 2 libras de salchicha de cerdo.
2 cebollas grandes, picadas
2 dientes de ajo, picados
5 tazas de cubitos de pan suave
3 tazas de cubitos de pan de pasas de uva
2 manzanas para cocinar de tamaño mediano, sin pelar, sin corazón y picada
1 taza de nueces picadas
1 cucharada de sal
2 cucharaditas de pimienta
1 cucharadita de tomillo seco entero
1 cucharadita de mejorana
5 huevos batidos
3 / 4 taza de sidra de manzana
1 / 2 taza de mantequilla o margarina derretida
Ramitas de perejil fresco
1 manzana grande
Dos cerezas rojas

Salsa
Dos cucharas de Maizina o almidón de maíz
1 Vaso con Agua

Preparación:
Lavar a fondo, por fuera y por dentro el lechón o Cochinillo, sacar todos los órganos si tuviese, y secar. Combinar 2 cucharaditas de sal y la salvia, frotar la cavidad del cuerpo con la mezcla. Ponga a un lado. Combine la salchicha desmenuzada, la cebolla y el ajo en una sartén muy grande, saltear hasta que la salchicha se dore y la cebolla esté tierna. Retire del fuego y escurrir bien. Revuelva en los cubos de pan, manzana picada, las nueces, 1 cucharada de sal, pimienta, tomillo y mejorana. Combine los huevos y 1 / 4 taza de sidra de manzana, mezclar bien y agregar a la mezcla de salchicha. Verter la mezcla suavemente en la cavidad del cuerpo del lechón o Cochinillo, coser la apertura, con hilo grueso para que no se abra. Coloque un pequeño bloque de madera en la boca del lechón o Cochinillo para apuntalar las fauces abiertas. Inserte el termómetro en la carne de lechón o Cochinillo, teniendo cuidado de no tocar la grasa o hueso. Transfiera el lechón o Cochinillo entero a una fuente para hornear grande. Combine la mantequilla derretida y la sidra de manzana restante y mezcle muy bien, y dejar de lado. Hornee el cerlechón o Cochinillo a 350ºF ó 180ºC durante 2 horas y 15 minutos ó hasta que este tierno, rociándolo con frecuencia con la mezcla de sidra de manzana. Para servir, la transfiera el lechón o Cochinillo a una fuente de servir. Adorne la fuente con ramitas de perejil y las manzanas sobrantes. Retire el bloque de madera de la boca del cerdo, y la manzana se inserta entre las mandíbulas. Coloque las cerezas al marrasquino en cuencas de los ojos. Cortar las piernas; tallar carne de cerdo a lo largo de la espina dorsal. y Sirva a su gusto.

Salsa:
Vierta la Maizina o almidón de maíz disuelto dentro del vaso con agua, y mezclelo con un tenedor hasta que se haga una liquido blanquecino, viertalo en los jugos que quedaron en la fuente que se uso para hornear, pongalo en una estufa o fuego medio, déjelo hervir hasta que se espese , agréguele la cantidad de sal y pimienta al gusto.

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