martes, 2 de noviembre de 2010

Espagueti al aglio

Espagueti al aglio
Ingredientes:
400 gr. Espaguetis
2 dientes Ajo
1 Aji ó chile no picante
2 filetes Anchoas
1 cucharadita Pan rallado
2 cucharadas Aceite de oliva
Sal
2 cucharas de Perejil
4 litros de agua.

Preparación:
En la olla vierta 4 lts. de agua, lleve a hervir a fuego fuerte, cuando rompa hervor añada la pasta, colocándola bien dentro del agua. Revuelva con cuchara de madera y tape la olla. Deje cocer tapada hasta que el agua hierva con fuerza, luego destape y deje cocer hasta que estén al dente, más o menos ente 8 a 10 min. Mientras tanto, en la sartén vierta el aceite, añada las anchoas en aceite picadas, el ajo pelado y cortado en láminas, el ají picado finamente (opcional) y lleve a fuego medio a cocer hasta que el ajo esté dorado. En ese momento, añada el pan rallado, sale a gusto y fría hasta que el pan se tueste. Entonces, retire y reserve. Cuando la pasta esté cocida, escurra reservando 3 cucharadas de agua de cocción, distribuya la pasta en la fuente, mezcle en agua de cocción en la mezcla con pan rallado y vierta sobre los spaguetis, mezclando bien. Espolvoree con el perejil picado y sirva bien caliente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que significa distribuya la pasta en la.fuente? Aprendiendo a cocinar :)

Anónimo dijo...

primero lo voy a probar.