martes, 5 de octubre de 2010

Croquetas de Atún


Croquetas de Atún
Ingredientes:
Mantequilla, 1 cucharada
Cebolla picada, 2 cucharadas
Harina, 1/2 taza
Leche, 1,1/2 taza
Nuez moscada,
Perejil, 3 cucharadas
Atún, 1 lata
Huevos batidos, 2 unidades
Pan desmenuzado, 1 taza
Aceite vegetal, 1 taza
Pimienta,
Sal, al gusto

Preparación:
Se echa la mantequilla en una olla pequeña puesta al fuego y se sofríe la cebolla. Cuando esté dorada, se agregan la harina, la leche, la nuez moscada y la sal. Deben añadirse poco a poco y removiendo constantemente para que la pasta resultante quede tersa y espesa. Se deja enfriar la masa y cuando esté preparada se introduce en el vaso de la batidora para batirla unos segundos a velocidad baja. Entonces se añade el atún y el perejil a la mezcla poco a poco mientras se pone la batidora a velocidad alta al menos durante medio minuto más. Una vez hayamos conseguido la pasta final podemos empezar a formar las croquetas. Para ello, las envolveremos en huevo batido y después en pan rallado. Para freírlas, poner el aceite bien caliente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

las preparare ven deliciosas y faciles de hacer

Anónimo dijo...

Se ve muy sabrosa y sencilla , voy a prepararlas... Gracias